2005年8月24日

Blog Tag 之 怪癖

Indy 點中了我玩一個叫 Blog Tag 的遊戲,規則是這樣的:

在一些英文網站看到這種有趣的Blog Tag遊戲,規則很簡單,開始遊戲的人出一個題目,在自己的blog上寫下答案,然後把題目丟給另外五個人,在文末附上這五個人的連結,並且到這些人的留言留言。這五個被tag到的人,在自己的blog注明(並附上連結)是從哪一個blogger那裡傳來的題目(可用「引用」功能),然後寫下答案,再去貼另外五個人。如此繼續下去。

我的怪癖:

1)一次過開四、五個application,讓我那部Ram已經不夠的電腦當機,然後自言自語:「做野啦!郁啦~唔駛做呀...成日企響度!」

2)在家中工作時開著電腦旁的電視,讓它一直響著播些爛節目但又不會看,就讓它一直響著陪伴我寫文章。

3)看到印刷品上有錯字會很雀躍,就像今天看到了一瓶紅酒的label上寫錯了"read wine"(應為red wine)就自覺很利害了。這是copywriter上身,戒不了。

4)每天在街上嗅到途人身上恐怖難聞的體味 + 汗味,幻想如何打鑊金佢,然後狂叫:「有錢食飯/搭車/食煙/買衫/講電話冇錢買水沖涼呀!!!!!!!!!!」然後狂炳之。個人的嗅覺對臭味特別敏感,尤其現在的潮濕天氣,出過汗後不好好處理就會變得惡臭了...然而總好像只有我才發覺得到。不公平!

5)超級討厭用right click而狂喜歡用ctrl+c = copy, ctrl+v=paste, crtl+z=undo, ctrl+a=choose all...或許一些人不會覺得是怪癖,但是我看著身旁的老公斯斯然的用right click時差點就忍不住幫他忙了...「快的!快的!」心裡在說。

然後現在點名的時候了。唔...點誰好呢?

Jansen
Cally
Roger
little oslo
anson's blogger

希望大家都會玩下去吧!
老公說這實在有點像小時候的chain letter一樣...但是chain letter只是一味叫人抄抄抄,但這個遊戲有累積creative的作用,又有交流意味,好玩得多了!

5 則留言:

indymak 說...

第一個真係好好笑:-)

littleoslo 說...

http://www.littleoslo.com/cnt/home/?p=385

連鎖止步 原諒我沒有怪癖

quentin 說...

第5點超同意呀!!!!!!!

econpoetic 說...

interesting, no. 1... : )

sidekick 說...

有網友在我blog的chat box 問東華東院的情況, 我想起你, 不知你能否幫到他呢?
:)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails