2005年10月17日

教人震驚的chobits, arcade gamer fubuki...




Originally uploaded by crazylegz.
chobits
在Animax常常看到不少令人吃驚的日本動畫,這套《Chobits》就是最近看到的其中一齣。為何吃驚?我當然明白日本的動漫文化是與眾不同的,只要不露點、有cutie(kawaii)成份就可以過關的。恕本人少見多怪吧...這套在animax看到的動晝是在合家歡時段播放(星期一晚上10pm, 星期二6pm重播),故事結構一般,但情節就語不驚人死不休 -- 話說男主角由鄉下地區到東京,看到周遭的「電腦」都是一部部像性人偶的女機械人組成,後來竟在垃圾堆中無意發現一個全裸電腦人偶(只有如繃帶包裹著重要部位,甚具綑綁意涵),拾回家後經一輪撫弄後(當然包括乳房)還是找不到開關...男主角(對不起,完全忘了他的名字...可能已經不重要了)突然靈機一觸:「難道是...那裡?」當然是指小妹妹那兒!一觸之下就不得了,女機械人不但甦醒了,更自動投懷送抱...(然後響起非常經典的日本動畫配樂,總之可愛就夠了...)這就是這套chobits第一集的精彩劇情!

這套動晝絕對不是特別另類的一套,日本教人摸不著頭腦地意淫的動晝多的是。


arcade2
Originally uploaded by crazylegz.
令人震驚的日本動畫:chobits, arcade gamer fubuki
就像另一套在animax播放的動畫(不過時間還是半夜...值得原諒)"Arcade Game Fubuki"就是其中一個例子。又可能是小妹孤陋寡聞吧,但一套關於電玩的動畫(其中一個角色更是當年的《電子神童》那位屑牙的男主角呢),其絕招竟然是叫女主角穿短裙倒立打機,輕風一吹露出裙底下的那條「激情內褲」(是真的!外語還翻譯作passion panty)就能打遍天下無敵手!於是其中一集就是女奸角偷去女主角那條激情內褲(已穿過)穿在外面,以為可以打出好分數...

我當然不是在投訴吧!這些精彩的日本動畫我愛之無不及呢!除了驚嘆於日本人的創意外,對於他們完全不忌諱於表達意淫題材(只要不露點就安全了)的意識形態極之好奇。早前買下的《日本動畫瘋》一書有用了,不知瘋腿有沒有能耐以此作文化研究的題材呢。

不知道有沒有人認真看過這兩套動畫呢?真的想聽聽你們的意見!

延伸閱讀:
Chobits (那個介紹真是天真無邪呢)

Arcade Gamer Fubuki
Arcade Gamer Fubuki (DVD)

《日本動漫瘋》-- 完全不覺得是譯本呢!非常精彩的一本書

6 則留言:

Leahcim 說...

確是教人震驚的日本文化。

x 說...

我也有看animax,我也看過chobits...其實還真的有點色!
男主角叫本須和秀樹.
第一集的情節跟漫畫版可以說是完全一樣.如果真的完全一樣...往後看會愈來愈震驚吧!希望不會囉.因為我是妹妹一起看,我不太想她也看這些......
妹妹看是因為覺得[唧]很可愛,很美,我真的不太想變成因為很色!

Crazylegz 說...

那麼你有沒有看過漫畫呢?真的也很想知道漫畫是不是一樣呢...

x 說...

漫畫也看過一次,跟電視差不多,但色的地方更露骨...

Crazylegz 說...

昨晚chobits的劇情是:小唧(女電腦)被騙幹網上webcam脫衣任看的勾當,還要被騙人的老闆接觸下體的"開關",一摸之下不得了...弄得周圍的電腦都當機了...

shunwah 說...

the truth handsome boymodelingschool
e molto bello
ti voglio
dire
tu sei
...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails